Лидер армянской революции рассказал об отношениях с Россией — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Лидер армянской революции рассказал об отношениях с Россией

Лидер армянской революции рассказал об отношениях с Россией

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян на пресс-конференции для иностранных СМИ, прошедшей 24 апреля в Ереване, заявил о готовности стать премьер-министром Армении.

«Если народ возложит на меня ответственность, я готов стать премьером. Большая вероятность, что так и произойдет», — сказал Пашинян.

В ходе пресс-конференции оппозиционный лидер коснулся также вопроса об армяно-российских отношениях.

«Отношения с Россией очень важны. Это дружественные и братские страны. Но это не означает,  что в них нет проблем», — отметил Никол Пашинян.

По его словам, в случае его избрания на пост премьер-министра Армения продолжит свое членство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), но в тоже время будет развивать и углублять отношения с Европейским союзом и США.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, призвав не проводить параллелей с государственным переворотом на Украине в 2014 году.

 

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …