Молодцы армяне: Борис Надеждин считает, что армия и полиция отказали Саргсяну — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Молодцы армяне: Борис Надеждин считает, что армия и полиция отказали Саргсяну

Молодцы армяне: Борис Надеждин считает, что армия и полиция отказали Саргсяну

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин прокомментировал отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, назвав решение экс-главы республики неожиданным поворотом.

«Серж Саргсян человек достаточно опытный, 10 лет у власти. Я лично думал, что он сумеет найти какие-то ходы, чтобы нейтрализовать уличный протест. Но по всей вероятности динамика протестов настолько мощная, что что-то там произошло и мне  кажется, что армия и полиция ему достаточно ясно дали понять, что не готовы применять насилие на улицах, и в этой ситуации он понял, что лучше уйти. Скорее всего, причина в этом», — сказал Борис Надеждин корреспонденту РУСАРМИНФО.

Также он отметил, что в сложившейся в Армении ситуации возрастает роль президента Армена Саркисяна.

«Молодцы армяне, я был в Ереване буквально недавно, на этой площади Республики, всё очень красиво. Страна живет бедно, но всё-таки у армян есть дух национальный, и представить, что армянская армия или армянские спецслужбы начнут стрелять по армянскому народу абсолютно невозможно. Молодцы, дай бог всем так решать конфликты», — сказал Надеждин.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по мнению депутата Госдумы России Константина Затулина, ситуация в Армении войдет в нормальное русло отметил, если оппозиционеры будут удовлетворены уходом Сержа Саргсяна и не будут выдвигать требования к другим представителям действующей власти.

 

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …