МИД Азербайджана озвучил позицию по ситуации в Армении — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД Азербайджана озвучил позицию по ситуации в Армении

МИД Азербайджана озвучил позицию по ситуации в Армении

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев озвучил официальную позицию своего государства по поводу смены власти в Армении.

«После ухода из власти военного режима диктатуры, возглавляемого Сержем Саргсяном, мы надеемся на то, что к власти в Армении придут здравомыслящие политические силы», — сказал Гаджиев.

МИД Азербайджана выразил также готовность продолжить переговоры со «здравомыслящими политическими силами Армении» по вопросу мирного и скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права.

«Мирное урегулирование конфликта в скором времени обеспечит установление устойчивого мира и стабильности в регионе, создание всесторонних возможностей для регионального сотрудничества», — добавил Гаджиев.

Бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку с занимаемой должности 23 апреля 2018 года после продолжительных акций протеста населения республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Азербайджан назвал Армению ядерной угрозой региона.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …