Четверг , 18 апреля 2024
amru
Главная / Лента / МИД Азербайджана озвучил позицию по ситуации в Армении

МИД Азербайджана озвучил позицию по ситуации в Армении

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев озвучил официальную позицию своего государства по поводу смены власти в Армении.

«После ухода из власти военного режима диктатуры, возглавляемого Сержем Саргсяном, мы надеемся на то, что к власти в Армении придут здравомыслящие политические силы», — сказал Гаджиев.

МИД Азербайджана выразил также готовность продолжить переговоры со «здравомыслящими политическими силами Армении» по вопросу мирного и скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права.

«Мирное урегулирование конфликта в скором времени обеспечит установление устойчивого мира и стабильности в регионе, создание всесторонних возможностей для регионального сотрудничества», — добавил Гаджиев.

Бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку с занимаемой должности 23 апреля 2018 года после продолжительных акций протеста населения республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Азербайджан назвал Армению ядерной угрозой региона.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения свои земли не сдает: Азербайджан может начать войну за села Видео

В рамках процесса определения государственной границы с Азербайджаном Армения не собирается передавать части своей суверенной …