Впереди колонны протестующих в Ереване идут священники Армянской церкви — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / Впереди колонны протестующих в Ереване идут священники Армянской церкви

Впереди колонны протестующих в Ереване идут священники Армянской церкви

Тысячи протестующих у здания отделения полиции в ереванском районе Шенгавит, куда были доставлены оппозиционные депутаты фракции «Елк» Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян, начали шествие в сторону площади Республики, где в 19:00 по ереванскому времени запланирован очередной митинг.

В первых рядах колонны идут священнослужители Армянской Апостольской Церкви с целью не допустить возможных столкновений между протестующими и сотрудниками полиции.

Организаторами шествия в настоящее время являются однопартийцы арестованного оппозиционного лидера, депутата Нацсобрания Армении Никола Пашиняна, о местонахождении которого не предоставляется информации.

По данным армянских СМИ, к площади Республики направляются также демонстранты из разных районов столицы Армении.

В свою очередь новое заявление распространил президент Армении Армен Саркисян, призвав протестующих избегать деструктивных действий, которые могут привести к расшатыванию стабильности в стране и стать угрозой для национальной безопасности Армении и Арцаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генеральная прокуратура Армении распространила заявление о задержании лидера акций протестов в Ереване Никола Пашиняна и депутатов из фракции «Елк» Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …