Прокуратора Армении обосновала арест лидеров протеста: Пашиняна скрывают — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Прокуратора Армении обосновала арест лидеров протеста: Пашиняна скрывают

Прокуратора Армении обосновала арест лидеров протеста: Пашиняна скрывают

Генеральная прокуратура Армении распространила заявление о задержании лидера акций протестов в Ереване Никола Пашиняна и депутатов из фракции «Елк» Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна.

«Во время несанкционированных митингов, в том числе и в ходе шествий Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян, а также лица, следовавшие их призывам, периодически в грубой форме нарушали ряд положений закона «О свободе собраний»», — говорится в сообщении прокуратуры.

В заявлении отмечается также, депутаты парламента неоднократно призывали участников демонстраций блокировать улицы города, входы в здание административных органов и их работу.

Известно, что депутаты Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян в настоящее время находятся в отделении полиции ереванского района Шенгавит, о местонахождении Никола Пашиняна информация не предоставляется.

В настоящее время перед зданием отделения полиции Шенгавита собрались участники протестных акций, которые требуют освободить задержанных депутатов.

В других частях города полиция продолжает разгон протестующих. По последним данным, общее число задержанных превысило 190.

На странице Пашиняна в Facebook опубликован призыв к протестующим продолжать мирные акции протеста и принять участие в митинге запланированном на площади Республики вечером 22 апреля.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что силовики в масках на улице Арцах в Ереване, скрутив лидера протестующих Никола Пашиняна, затолкнули его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

 

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …