Армянские звезды отказываются от наград Сержа Саргсяна — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянские звезды отказываются от наград Сержа Саргсяна

Армянские звезды отказываются от наград Сержа Саргсяна

В Армении  продолжаются протесты против избрания экс-президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром.

Поддержку протестующим выразили многие известные армянские деятели культуры и искусства. Некоторые из них в знак протеста публично отказались от государственных наград, полученных из рук Саргсяна.

«Считаю недопустимым применение силы против безоружного, мирного населения. Осуждаю насильственные действия властей против моих соотечественников. Отказываюсь от этой награды», — написал популярный армянский комедийный актер Мкртыч Арзуманян (Мко) на своей странице в Facebook. Звание Заслуженного артиста Армении Серж Саргсян вручил ему в 2017 году.

Поводом для резкого увеличения числа протестующих, в чью поддержку выступили известные армянские деятели, стало заявление Сержа Саргсяна о возможном повторении трагедии 1 марта 2008 года, и последовавший этому высказыванию арест лидеров протестующих.

Так же от звания Залуженной артистки отказалась певица Эрна Юзбашян. Основатель и исполнительный директор театра «Каданс» Ника Бабаян отказался от награды «Заслуженный деятель культуры Армении». Кроме звезд шоу-бизнеса, от медалей отказываются так же и ветераны Карабахской войны.

Ранее в поддержку участников протеста высказались также деятели-армяне из различных сфер, как в Армении, так и в диаспоре. Среди наиболее известных имен: Серж Танкян, Сергей Даниелян, Юра Мовсисян, Айк Марутян, Ованнес Азоян, Грант Тохатян, Лала Мнацаканян.

Свою обеспокоенность сложившейся ситуацией выразил Шарль Азнавур.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что священнослужители Армянской Апостольской Церкви с целью не допустить возможных столкновений между протестующими и сотрудниками полиции идут в первых рядах колонны демонстрантов, направляющихся на митинг на площади Республики в Ереване.

Смотрите также

Сбивший гражданина Армении самолет получил повреждения фюзеляжа

Стали известны новые обстоятельства трагического инцидента, произошедшего в аэропорту «Шереметьево» накануне, в результате которого погиб …