На фоне роста числа протестующих в Армении Саргсян призвал Пашиняна начать переговоры — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / На фоне роста числа протестующих в Армении Саргсян призвал Пашиняна начать переговоры

На фоне роста числа протестующих в Армении Саргсян призвал Пашиняна начать переговоры

Серж Саргсян выступил с заявлением в связи с внутриполитической ситуацией, сложившейся в Армении после его избрания на пост премьер-министра.

«Эти митинги часто переходили черту закона, о чем свидетельствуют многочисленные заявления полиции. Эти события чреваты непредсказуемыми последствиями, ставят под угрозу общественный порядок и наносят вред тонкой гармонии армянского общества. Я глубоко обеспокоен внутренними политическими событиями и во избежание непоправимых потерь призываю депутата Национального собрания Николя Пашиняна сесть за стол переговоров и начать политический диалог. Это нужно сделать немедленно», — говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой премьер-министра.

При этом Серж Саргсян отметил, что власти уважают право людей на мирные демонстрации и шествия.

Ранее, на митинге 20 апреля, Никол Пашинян отказался от предложения властей вступить в диалог и выдвинул требования об отставке Сержа Саргсяна, избрании премьер-министра от народа, формировании временного правительства и о назначении внеочередных парламентских выборов.

21 апреля лидер оппозиционного движения заявил о насильственных действиях, осуществленных ночью в отношении ряда активистов, в связи с чем им было созвано стихийное собрание.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известные армяне призывают полицию не применять силу к протестующим в Армении.

Смотрите также

Армянский вопрос и ужасная эстрада-главные проблемы в Азербайджане: ЛентаРУ

Российское издание «Лента.ру» опубликовало статью о путешествии корреспондента Петра Каменченко в Азербайджан. После нескольких проведенных …