Известные армяне призывают не применять силу к протестующим в Ереване — Rusarminfo
Среда , Август 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Известные армяне призывают не применять силу к протестующим в Ереване

Известные армяне призывают не применять силу к протестующим в Ереване

Начавшиеся 13 апреля 2018 года в Армении массовые акции против избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-минстра республики продолжаются. Количество участников протестных акций увеличивается. Параллельно увеличивается также число задержанных за участие в акциях гражданского неповиновения на территории республики.

18 апреля, согласно опубликованным данным, было задержано 84 демонстранта,  20 из которых были несовершеннолетними.

Известная оперная певица Асмик Папян считает, что протестное движение было неизбежно.

«Мы становимся свидетелями гордого поведения той прекрасной молодежи, к которой многие до сих пор относились, пожалуй, скептически. В противоположность этому полиция своими действиями остается в средневековье с единственной разницей – она вооружена современным оружием и обмундированием»,- сказала Асмик Папян в беседе с изданием Hetq.

19-го апреля в отделения полиции города Ереван были доставлены 123 человека. В отношении 85 было возбуждено административное производство, после чего они были отпущены.

Известная армянская певица Сирушо (невестка второго президента Армении) написала на своей странице в Facebook, что присоединяется ко всем, кто против насилия.

«Я не знаю, чем это все закончится, но я очень хотела бы, чтобы исход был мирным и справедливым»,- написала Сирушо.

Представлявшая Армению на Евровидении 2016 певица Ивета Мукучян на своей странице в Instagram опубликовала фото с митинга на площади Республики в Ереване.

«Мои мысли с армянами. Надеюсь, придет день, когда правительство и люди объединятся», подписала фото Мукучян.

20 апреля в Ереване по данным на 18:00 полиция задержала 233 гражданина.

Обращение к полиции с призывом не применять к митингующим силу опубликовал также армянский футболист, экс-игрок сборной Армении Юра Мовсисян.

«Полицейские, прекратите насилие по отношению к собственным братьям и сестрам. Наш народ – это команда, и чтобы быть великой нацией, нам нужна великая команда», — написал футболист в социальной сети.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Католикос Гарегин II на встрече с Сержем Саргсяном отметил, что на днях будет отмечаться День памяти жертв Геноцида армян, и символичность даты 24 апреля поможет каждому армянину укрепиться в осознании необходимости оберегать родину от трагедий и потерь.

Смотрите также

В столице Армении геи избили полицейских Видео

В одном из отделений полиции Еревана произошел инцидент между правоохранителями и гражданами нетрадиционной сексуальной ориентации. …