Понедельник , 24 января 2022
amru
Главная / Лента / Армянский «Пес революции»: пробежавший 200 км до Еревана Чало идет на поправку

Армянский «Пес революции»: пробежавший 200 км до Еревана Чало идет на поправку

Пятнистый пес по кличке Чало стал одним из запомнившихся персонажей акций в Ереване против избрания экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра республики.

Дворняга присоединилась к “оппозиционерам” в деревне Катнаджур Лорийской области Армении, через которую проходил маршрут их пешего марафона, и дошла до площади Свободы в Ереване, пробежав рядом с новыми друзьями около 200 км.

По рассказам участников протестных акций, Чало не только сопровождал их, но и охранял лагерь, лаем предупреждая о приближении чужих.

“Мои ноги мерзли, так как не помещались в палатке, Чало пришел, лег на ноги, мне стало тепло и я заснул. Если кто-то отходит от костра на некоторое время, он сопровождает его, а затем возвращается вместе с ним. Одним словом, он становится легендой”, — на своей странице в Facebook рассказывает о четвероногом соратнике один из участников протестов Арамаис Григорян.

Сейчас Чало находится в амбулатории одной из ветеринарных клиник Еревана. Пса с ереванской площади Франции в клинику забрали, когда он попал в небольшую аварию. После оказания медицинской помощи пес начал идти на поправку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что большинством голосов парламент Армении избрал на пост премьер-министра республики экс-президента Сержа Саргсяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минская Группа должна возобновить работу по урегулированию карабахского вопроса: Мирзоян

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 21 января принял делегацию во главе с советником кабинета …