В Ереване есть пострадавшие в массовых акциях протеста — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Ереване есть пострадавшие в массовых акциях протеста

В Ереване есть пострадавшие в массовых акциях протеста

В столице Армении продолжаются массовые акции против избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра республики.

Фактический лидер протестующих Никол Пашинян получил ранение при попытке пройти в здание парламента. Попытка оказалась безуспешной, поскольку здание оцеплено представителями правоохранительных органов, вооруженными дубинками и другими специальными средствами.

Оппозиционер был доставлен в медицинский центр Наири и после оказания первой медицинской помощи намеревается вернуться в ряды митингующих.

По свидетельствам очевидцев, ранение получил также представитель полиции, применивший против демонстрантов специальное средство (предположительно шумовую гранату).

По данным на 15.30 (мск) проспект Баграмяна в Ереване разделен на две части, между которыми протянута колючая проволока, которая отделяет друг от друга полицию и демонстрантов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам оппозиционного политика и депутата парламента от блока «Выход» Никола Пашиняна, цель митингующих — окружить здание парламента Армении и дома парламентариев 17 апреля, с целью не допустить их участия в выборах премьер-министра.

Смотрите также

Первая леди Армении едет в северную столицу России

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга с 19 по 21 сентября пройдет второй Евразийский женский форум. Тема …