Столица Армении «встала» в массовых акциях против переизбрания Саргсяна — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Столица Армении «встала» в массовых акциях против переизбрания Саргсяна

Столица Армении «встала» в массовых акциях против переизбрания Саргсяна

На центральных улицах Еревана проходят массовые акции против переизбрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна в качестве премьер-министра страны.

Протестное движение возглавляет оппозиционный политик и депутат парламента от блока «Елк» (Выход) Никол Пашинян. Массовые акции начались с митинга 13 апреля на площади Свободы в Ереване, в котором по предварительным данным приняло участие несколько тысяч человек.

14 апреля участники протестного движения прорвались в здание общественного радио Армении, но требование протестующих о предоставлении Пашиняну прямого эфира не было удовлетворено, и после короткого заявления участники акции покинули здание радиостанции.

Вечером 15 апреля Никол Пашинян обнародовал план массовых акций гражданского неповиновения, которые продолжились с раннего утра 16 апреля. Оппозиционер призвал участников митинга блокировать автомобильное движение в Ереване, парализовать работу метро, а также обналичивать деньги, хранящиеся на банковских картах и бойкотировать занятия в вузах.

16 апреля заявленные действия были осуществлены и центр Еревана был фактически парализован. Правоохранительные органы выступили с заявлением сохранять порядок и отказаться от действий, угрожающих жизни и здоровью граждан. В Гюмри (второй город Армении) присоединившиеся к протестному движению граждане окружили здание Ширакской областной администрации.

Цель протестующих — 17 апреля окружить здание парламента Армении и дома парламентариев, с целью не допустить их участия в выборах премьер-министра.

Ранее РУСАРИНФО сообщило, что на площади Свободы в Ереване прошел митинг против избрания Сержа Саргсяна премьер-министром Армении.

Смотрите также

Первая леди Армении едет в северную столицу России

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга с 19 по 21 сентября пройдет второй Евразийский женский форум. Тема …