Ростов-город, в котором даже раки армянские: Советский спорт — Rusarminfo
Вторник , Июль 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ростов-город, в котором даже раки армянские: Советский спорт

Ростов-город, в котором даже раки армянские: Советский спорт

В преддверии Чемпионата мира-2018 российское издание «Советский спорт» опубликовало статью под заголовком «Полный Мундиаль! Ростов – город, в котором даже раки – армянские», в которой описало достопримечательности города, готовящегося принять пять матчей главного футбольного события года.

«Отдельная достопримечательность Ростова – раки. Приехать в этот город и не отведать знаменитых донских раков – это как приехать в Италию и не поесть пасты или пиццы. Правда, как говорят местные жители, в последнее время раков в Ростове все больше не донских, а армянских. Местные – перевелись», — пишет издание.

Отмечается, что импорт раков из Армении связан с неблагоприятной экологической ситуацией в самом Ростове.

В 1781 году после указа Екатерины II о переселении армян из Крыма в Приазовье донскими армянами был основан город Нор-Нахичеван и 5 сел: Чалтырь, Крым, Большие Салы, Султан-Салы и Несвитай. Нор-Нахичеван был объединен с Ростовом-на-Дону в 1928 году, а села были объединены в Мясниковский район, названный в честь известного большевистского деятеля Александра Мясникова (Мясникяна). Армяне – вторая по величине этническая группа в Ростовской области: по данным переписи населения за 2010 год, в регионе проживает около 111 тысяч армян. Основная часть является потомками жителей города Ани (Западная Армения).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Российская газета назвала село Чалтырь Ростовской области шашлычной столицей Юга России.

Смотрите также

Возглавивший движение против Католикоса священник лишен сана

Первопрестольный Святой Эчмиадзин лишил сана иеромонаха Корюна Аракеляна, возглавившего движение против Католикоса Всех Армян Гарегина …