Армянское село Чалтырь как шашлычная столица юга России вошло в путеводитель ЧМ по футболу — Rusarminfo
Среда , 12 августа 2020
Главная / Лента / Армянское село Чалтырь как шашлычная столица юга России вошло в путеводитель ЧМ по футболу

Армянское село Чалтырь как шашлычная столица юга России вошло в путеводитель ЧМ по футболу

В Ростове-на-Дону издали гастрономический путеводитель для футбольных болельщиков, которые приедут в Россию на Чемпионат Мира-2018.

«В десятке километров от Ростова располагается село Чалтырь, признанная шашлычная столица юга России. Здесь находится 130 заведений общепита, которые могут принять одновременно более десяти тысяч человек», — пишет Российская Газета.

Издание отмечает, что на одного жителя села приходится три посетителя ресторана, поскольку население армянского села не так велико по сравнению с количеством заведений общественного питания.

«Любой посетитель — для нас гость, и потому получит все, что пожелает. Есть у нас и своя фишка — кисломолочный мацони. Мы готовим его буквально за несколько часов перед тем как поставить на стол», — цитирует издание победителя IV Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia-2016 Сергея Хрхряна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что для туристов в Ростове-на-Дону создан специальный центр гостеприимства, где болельщики со всего мира  смогут попробовать разные армянские блюда, приготовленные жителями села Чалтырь.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Aбрикосы из Армении в центре Москвы: Ташир угостил всех прихожан армянской церкви Видео

Сегодня, 19 июля, Армянская Апостольская церковь (ААЦ) отмечает праздник Преображения Господня, в народе называемый Вардавар. …