Парламенту Италии пора признать геноцид армян: La Stampa — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Парламенту Италии пора признать геноцид армян: La Stampa

Парламенту Италии пора признать геноцид армян: La Stampa

Серж Саргсян в рамках своего последнего официального визита в Италию в статусе президента Армении напомнил, что последние 25 лет президенты Италии не посещали Армению, и что в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» нет дерева, посаженного итальянским руководством.

«Надеюсь, после визита Маттареллы такое дерево появится, сказал Серж Саркисян. Это стало бы важным сигналом, хотя решение о признании геноцида должен принимать парламент. Итальянцы внесли колоссальный вклад в развитие истории человечества, а геноцид – это действие, противоположное развитию», — цитирует Сержа Саргсяна итальянское издание La Stampa в статье под названием «Пора парламенту Италии признать геноцид армян».

Также в интервью с главой Армении была затронута тема признания независимости Арцаха. Серж Саргсян отметил, что президент Серджо Маттарелла и председатель Сената Мария Казелатти поддерживают формат Минской группы ОБСЕ.

«ЕС должен уговорить Баку стряхнуть иллюзии, тогда Минская группа ОБСЕ будет эффективной. Я попросил президента Матареллу ускорить в этом смысле Брюссель», — сказал Серж Саргсян.

На вопрос о том, может ли это стать началом признания Арцаха, Саргсян ответил, что Армения признает независимость Арцаха, когда будет обеспечена безопасность республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Армении Серж Саргсян присутствовал на торжественной церемонии освящения памятника армянского философа и богослова Григория Нарекаци в Ватикане.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …