Вы не француз! Вы армянин: как Азнавур подарил смокинг актеру из России — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Вы не француз! Вы армянин: как Азнавур подарил смокинг актеру из России

Вы не француз! Вы армянин: как Азнавур подарил смокинг актеру из России

Российский актер и режиссер Андрей Анкудинов рассказал историю своего не совсем обычного знакомства  с легендарным французским шансонье армянского происхождения Шарлем Азнавуром, в результате которого получил от шансонье в подарок смокинг стального цвета.

Все случилось во время банкета, организованного Ивом Монтаном и Шарлем Азнавуром после концерта в честь Дня взятия Бастилии, на котором российский  артист выпил и стал кричать, что все французы – жлобы, после чего прыгнул в концертном смокинге с моста в реку Сену. Когда Анкудинов вышел из воды, его отвезли в магазин, где Шарль Азнавур и подарил ему  смокинг.

«Шансонье сказал: «Видите, не все французы – жлобы». А я ответил: «Какой вы француз! Вы же армянин». И с этого дня началась наша дружба. Я 8 лет ездил с Азнавуром и выступал на его концертах. Даже спел с Дедом на его 80-летии», — рассказал Андрей Анкудинов в интервью изданию Кубанские новости.

Дедом актер называет известного российского пианиста и композитора армянского происхождения Левона Оганезова, с которым вместе гастролирует на протяжении 10 лет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Шарль Азнавур примет участие в церемонии «Летопись Милосердия», которая состоится 26 апреля в Москве в знак благодарности народам России и мира, поддержавшим Армению в тяжелые периоды ее истории.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …