«Лотерейный король» России Армен Саркисян запускает крупный спортивный медиапроект — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Лотерейный король» России Армен Саркисян запускает крупный спортивный медиапроект

«Лотерейный король» России Армен Саркисян запускает крупный спортивный медиапроект

Главный организатор лотерей в России Армен Саркисян инвестировал в издание Sport24.ru, главным редактором которого является Самвел Авакян.

«Сайт входит в многопрофильный холдинг «С8 Капитал» Армена Саркисяна. Проект работает в бета-версии, в апреле и мае ожидаются «серьезные доработки». Запуск спортивного СМИ не является коммерческим проектом, это личная инициатива акционера холдинга, направленная на поддержку и популяризацию отечественного спорта», — цитирует главного редактора Sport24.ru Самвела Авакяна издание Коммерсант.

Издание также отмечает, что проект нацелен попасть в пятерку спортивных сайтов через два года, и что в настоящее время актуальность нового издания возрастает в преддверии ЧМ-2018. По оценке издания, конкурирующего Sports24.ru, для этого требуется 200–300 миллионов рублей.

Армен Саркисян стал крупнейшим игроком на рынке лотерей в России после закона 2014 года, согласно которому разрешены только государственные лотереи, организаторами которых выступают Министерство спорта и Министерство финансов. Одним из операторов государственных лотерей выступает компания «Государственные спортивные лотереи», принадлежащая Армену Саркисяну. Выручка компании в 2016 году составила 22,9 миллиарда рублей.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о «лотерейном короле» Армене Саркисяне, который является владельцем Торгового Дома «Столото» — самого крупного распространителя государственных лотерей на территории России.

 

Смотрите также

В цвета армянского флага окрасились мосты Вильнюса

По случаю 2800-летия Еревана мэрия столицы Литвы — Вильнюса подсветила центральные мосты города в цвета …