Армен Саркисян: «Лотерейный король» России — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армен Саркисян: «Лотерейный король» России

Армен Саркисян: «Лотерейный король» России

Бизнесмен Армен Саркисян является владельцем Торгового Дома «Столото» — самого крупного распространителя государственных лотерей на территории России.

Компания Армена Саркисяна была образована в 2012 году и сразу же стала членом Европейской лотерейной ассоциации. Столото в настоящее время имеет более 50 тысяч пунктов продаж в России.

В июне 2014 года в России был принят закон, ограничивший деятельность около 3000 лотерей и 300 операторов по всей стране. К этом времени Армен Саркисян уже выкупил компании своих конкурентов — Русское лото, Гослото, Спортлото, и, по данным Forbes, стал единственным распространителем лото в России с годовой выручкой около 13 миллиардов рублей ($ 216 миллионов).

Бизнесмен Армен Саркисян является непубличным человеком. В открытых источниках практически нет данных о его биографии. Известно, что ему 38 лет и женат он на Екатерине Орджоникидзе – дочери бывшего вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе.

Сестра Армена Саркисяна — Жаклин является кандидатом юридических наук и до 2016 года была руководителем аппарата комитета Госдумы по финансовому рынку. Она также занимала должность заведующей Кафедры международных комплексных исследований МГИМО.

Одна из редких фотографий Армена Саркисяна сделана во время заключения спонсорского соглашения между Столото и Российским футбольным союзом в 2015 году. Тогда глава Союза Виталий Мутко подарил Армену Саркисяну футбольную майку с надписью Гослото, что и смогли запечатлеть фотожурналисты.

Согласно данным газеты «Московский комсомолец»,за последние 5 лет благодаря Столото в России появились 203 миллионера. Рекордный в России выигрыш 364 685 787 рублей достался одному из жителей Сочи.

Смотрите также

В Армянской церкви Москвы отслужили панихиду по Левону Айрапетяну

В Кафедральном соборе Святого Преображения Господня в Москве прошла панихида по армянскому предпринимателю и меценату …

ADISORD DESIGN