Министр обороны Греции назвал Эрдогана безумцем — Rusarminfo
Вторник , Июль 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Министр обороны Греции назвал Эрдогана безумцем

Министр обороны Греции назвал Эрдогана безумцем

Министр обороны Греции Панос Каменос прокомментировал ситуацию с пребыванием в турецкой тюрьме двух греческих военнослужащих, которые случайно пересекли турецкую границу.

«Вы  можете не отвечать безумцу. Президент Турции публично оскорбил Америку и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Поэтому, вывод один – в Турции не существует судов, а судебную систему курирует султан Эрдоган, раздавая свои приказы», — сказал Панос Каменос во время пресс-конференции в Афинах.

Также министр предположил, что греческих солдат могут держать в турецкой тюрьме 15 лет. Глава оппозиционной партии «Новая демократия» парламента Греции Кириакос Мицотакис в свою очередь раскритиковал министра обороны, назвав его поведение «подливанием масла в огонь».

Двое военнослужащих греческой армии были задержаны в нейтральной зоне на границе турецкой провинции Эдирне. Турция обвинила их в шпионаже и незаконном проникновении в закрытую военную зону.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан назвал Эрдогана антисемитом и призвал признать Геноцид армян.

 

Смотрите также

Фильм об армянском книгопечатании впервые показали в Австралии

В австралийском городе Сидней состоялся показ фильма «Воскан Ереванци» – второй части трилогии «Книга-Родина» («The …