Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Израиль должен признать Геноцид армян, чтобы наказать антисемита Эрдогана: Гилад Эрдан

Израиль должен признать Геноцид армян, чтобы наказать антисемита Эрдогана: Гилад Эрдан

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан высказал свое сожаление о нормализации отношений между Израилем и Турцией, назвав президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана антисемитом и заявив о необходимости признания Геноцида армян.

«Израиль должен был действовать против Турции на международной арене и признать Геноцид армян, совершенный Османской империей. В то время как в Израиле есть внушительная армянская община, роль которой особенно заметна в Иерусалиме, еврейское государство до сих пор не признало массовые убийства и депортации армяно-османских граждан в 1915-1917 годах как геноцид», — заявил Гилад Эрдан в интервью Армейскому радио в Израиле.

Министр также подчеркнул, что признание Геноцида станет противостоянием ценностям Турции и «антисемита» Эрдогана, который продолжает поддерживать Палестинское движение сопротивления «Хамас».

Комментарий Эрдана стал ответом на сделанное накануне заявление Эрдогана, в котором турецкий лидер назвал Израиль «террористическим государством и оккупантом», а Нетаньяху — «террористом».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Кнессет Израиля проголосовал против законопроекта о Геноциде армян.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Рубен Варданян купил долю одной из армянских телекомпаний: СМИ

Известный российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян вошел в долю армянской телекомпании «Армньюз». По информации …