Разыграев приехал в Армению без путевки: ковер папы Римского и суджух Кудрявцевой — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Разыграев приехал в Армению без путевки: ковер папы Римского и суджух Кудрявцевой

Разыграев приехал в Армению без путевки: ковер папы Римского и суджух Кудрявцевой

Российский телеведущий и путешественник Андрей Разыграев побывал в Армении в рамках трэвел-шоу «Отпуск без путёвки» на Муз-тв.

«Я в стране со сложной многовековой историей, с живописными горными ландшафтами и неповторимым гостеприимством. Барев дзез, Армения!», — так начал свой рассказ о телеведущий.

Путешественник представил топ-7 достопримечательностей Армении, которые, по его мнению, обязательны для посещения. Список открыл центральный ереванский рынок, во время прогулки по которому Андрею Разыграеву позвонила российская телеведущая Лера Кудрявцева и попросила привезти с собой армянскую армянского суджуха. Сам Андрей Разыграев назвал ереванский рынок местом, куда нужно приходить либо сытым, чтобы не покупать лишнего, либо голодным, чтобы наесться прямо на рынке.

Затем телеведущий-путешественник побывал в храме Гарни, который назвал единственным подлинным шедевром дохристианской эпохи Армении, на Северном проспекте – самой элегантной улице Еревана и прокатился на зиплайне.

На третьем месте в списке Разыграева расположился монастырь Хор Вирап.

«Сразу два мощных символа Армении сосредоточены в одном месте. Первый – священная, библейская гора Арарат, окутанная легендами и преданиями, а второй – символ не только этой страны, но и всего мира – монастырь Хор Вирап. Отсюда началось крещение Армении», — рассказал путешественник.

После Разыграев поехал на озеро Севан, где попробовал приготовить кебаб из севанских раков.

Последним пунктом поездки стала Ереванская ковровая фабрика.

«Если вы думаете, что ковер на стене – это зашквар, то вы сильно ошибаетесь, потому что ковры с этой фабрики – настоящее произведение искусства, и некоторые, особо ценные экземпляры, можно встретить в приемной Папы Римского, на даче у Джорджа Клуни, ну или в спальне Ким Кардашьян», — рассказал Андрей Разыграев.

Здесь же для российского телеведущего провели ускоренный курс обучения выпечке армянского лаваша, рассказав, что этот вид хлеба внесен в список нематериального культурного наследия Юнеско.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что телеканал «Россия Культура» посвятил Армении два выпуска программы «Пешком…», в первой части рассказав о древней истории Еревана, а во второй – о духовном центре всех армян – Эчмиадзине.

Смотрите также

Армения отреагировала на поддержку Назарбаевым кандидатуры Зася

Пресс-секретарь исполняющего обязанности  премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Арман Егоян отреагировал на встречу президента Казахстана …