«Россия» о том самом Ереване, который Алиев хочет вернуть Видео — Rusarminfo
Вторник , Июнь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / «Россия» о том самом Ереване, который Алиев хочет вернуть Видео

«Россия» о том самом Ереване, который Алиев хочет вернуть Видео

Программа «Пешком» телеканала «Россия Культура» посвятила один из своих выпусков Еревану, рассказав о древней истории столицы Армении, ее архитектуре, памятниках, музеях и талантах, которых этот солнечный город подарил миру.

«Маленькая Армения дала миру много талантов. Нам всем известны армянские художники, артисты, музыканты. В Москве работал архитектор Алабян, рисовал вождей Налбандян, смешил людей клоун Енгибаров. Кино снимал Кеосаян. В кино снимался Мкртчян. Музыку сочиняли композиторы Бабаджанян и Хачатурян, а памятник последнему создал скульптор Франгулян. Экскурсию «Великие армяне» можно провести не только в Москве, но и в Париже, Тбилиси, Сан-Франциско», — начал свой рассказ автор и ведущий программы Михаил Жебрак.

Прогуливаясь по Еревану, телеведущий рассказал об Александре Таманяне, чей труд во многом определил современный архитектурный облик Еревана. Прошелся по Каскаду и зашел в музей Гафесчян, посетил площадь Республики, Каскад и здание Ереванского академического театра оперы и балета, побывал у памятника Давиду Сасунскому и выяснил, что в Ереване 2800 пулпулаков (фонтанчиков с питьевой водой) – ровно столько, сколько лет столице Армении.

В выпуске под названием «Пешком… Ереван творческий» Михаил Жебрак отдельно рассказал и о ереванских домах-музеях Мартироса Сарьяна и Сергея Параджанова, а в следующей программе цикла в воскресенье 18 февраля 2018 года телеканал «Россия Культура» расскажет об Армении Апостольской — первом христианском государстве в мире.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на съезде правящей партии «Новый Азербайджан» заявил о том, что Ереван является исторической территорией Азербайджана, и азербайджанцы должны вернуться на эту историческую землю.

Смотрите также

Граждане Армении стали меньше просить убежища в Евросоюзе

Европейский офис по предоставлению убежища (EASO) опубликовал отчет о запросах иностранных граждан на получение убежища …