Армения между США и Россией-санкционная ловушка: Михаил Александров — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армения между США и Россией-санкционная ловушка: Михаил Александров

Армения между США и Россией-санкционная ловушка: Михаил Александров

Заместитель министра обороны Армении, председатель госкомитета военной промышленности Давид Пахчанян, комментируя в среду возможность введения санкций США против государств, сотрудничающих с Россией в военно-промышленной отрасли, заявил, что у Армении свои интересы и она должна обеспечить свою безопасность.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров считает, что со стороны США не будет справедливо упрекать Армению за военное сотрудничество с Россией, потому что стране больше негде закупать оружие для обеспечения собственной безопасности.

«Требовать у Армении не закупать оружие, это означает просто попросить ее покончить жизнь самоубийством. Эту тему должны активно артикулировать в Конгрессе США проармянские круги. Надо вести разъяснительную работу с конгрессменами и объяснить, что Армения в безвыходном положении и ей нужно саму себя защищать, а США не могут снабжать ее оружием», — в интервью корреспонденту РУСАРМИНФО сказал Михаил Александров.

В то же время, по мнению российского политолога, Армения не понесёт серьёзных потерь, если власти США решат ввести санкции против неё из-за закупок российских вооружений.

«Поскольку Армения член ЕАЭС, то думаю ничего страшного не будет. У Армении торговля с США не такая большая. Основой экспорт идёт на рынок Евросоюза, России и ЕАЭС, поэтому Армения легко переживёт эти санкции», — отметил Михаил Александров.

Российский политолог также выразил мнение, что в случае обострения ситуации, Армения могла бы сама пригрозить американцам ответными мерами, например — расширением сотрудничества с Ираном в военной отрасли и высылкой американских дипломатов, которые занимаются разведывательной деятельностью против Ирана.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский политолог Михаил Александров заявил, что покупку Азербайджаном израильского «Железного купола» не стоит рассматривать как панацею от российских Искандеров, приобретённых Арменией.

Смотрите также

Сбивший гражданина Армении самолет получил повреждения фюзеляжа

Стали известны новые обстоятельства трагического инцидента, произошедшего в аэропорту «Шереметьево» накануне, в результате которого погиб …