Армения между США и Россией-санкционная ловушка: Михаил Александров — Rusarminfo
Среда , Июль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армения между США и Россией-санкционная ловушка: Михаил Александров

Армения между США и Россией-санкционная ловушка: Михаил Александров

Заместитель министра обороны Армении, председатель госкомитета военной промышленности Давид Пахчанян, комментируя в среду возможность введения санкций США против государств, сотрудничающих с Россией в военно-промышленной отрасли, заявил, что у Армении свои интересы и она должна обеспечить свою безопасность.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров считает, что со стороны США не будет справедливо упрекать Армению за военное сотрудничество с Россией, потому что стране больше негде закупать оружие для обеспечения собственной безопасности.

«Требовать у Армении не закупать оружие, это означает просто попросить ее покончить жизнь самоубийством. Эту тему должны активно артикулировать в Конгрессе США проармянские круги. Надо вести разъяснительную работу с конгрессменами и объяснить, что Армения в безвыходном положении и ей нужно саму себя защищать, а США не могут снабжать ее оружием», — в интервью корреспонденту РУСАРМИНФО сказал Михаил Александров.

В то же время, по мнению российского политолога, Армения не понесёт серьёзных потерь, если власти США решат ввести санкции против неё из-за закупок российских вооружений.

«Поскольку Армения член ЕАЭС, то думаю ничего страшного не будет. У Армении торговля с США не такая большая. Основой экспорт идёт на рынок Евросоюза, России и ЕАЭС, поэтому Армения легко переживёт эти санкции», — отметил Михаил Александров.

Российский политолог также выразил мнение, что в случае обострения ситуации, Армения могла бы сама пригрозить американцам ответными мерами, например — расширением сотрудничества с Ираном в военной отрасли и высылкой американских дипломатов, которые занимаются разведывательной деятельностью против Ирана.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский политолог Михаил Александров заявил, что покупку Азербайджаном израильского «Железного купола» не стоит рассматривать как панацею от российских Искандеров, приобретённых Арменией.

Смотрите также

Армянский дудук в исполнении японцев покоряет сеть Видео

В сети набирает популярность видео с участием молодых музыкантов из Японии, играющих на армянском дудуке. …