Память жертв Геноцида армян почтили в Парламенте Австралии — Rusarminfo
Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Лента / Память жертв Геноцида армян почтили в Парламенте Австралии

Память жертв Геноцида армян почтили в Парламенте Австралии

Австралийский депутат от партии либералов Тим Уилсон выступил в Парламенте Австралии с речью о роли страны и народа в оказании помощи армянам во время Геноцида в Османской империи.

«Сегодня мы чтим память погибших армян, а также викторианцев и австралийцев, которые сплотились, чтобы облегчить их участь», — цитирует слова депутата Армянский национальный комитет Австралии (ANC – Au).

Тим Уилсон рассказал, что австралийским филантропом Дэвидом Хеннеси из Мельбурна было объявлено об открытии «Фонда спасения Армении». Депутат отметил, что сообщения о принудительной депортации из Османской империи способствовали мобилизации сил австралийцев для незамедлительных действий в поддержку армянского народа.

Исполнительный директор делегации ANC – Au, присутствовавшей в зале Парламента, Айк Кайсерян, в свою очередь, поблагодарил Тима Уилсона за то, что он упомянул «важную главу истории Австралии» и отметил значение работы армянских и австралийских ученых Австралийского института исследований Холокоста и Геноцида.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что телемарафон «Могучий Арцах» собрал в Австралии 75 тысяч долларов.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …