Могучий Арцах собрал в Австралии 75 тысяч долларов — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Могучий Арцах собрал в Австралии 75 тысяч долларов

Могучий Арцах собрал в Австралии 75 тысяч долларов

В Сиднее (Австралия) прошел второй телемарафон в поддержку независимости, безопасности и мира в Арцахе, организованный Армянским национальным комитетом Австралии.

«Телемарафон #Artsakhstrong (Могучий Арцах — ред.), посвященный независимости, безопасности и миру в Арцахе, собрал 75 тысяч долларов США. Пожертвования в поддержку Арцаха были получены от сотен армян Австралии, представляющих армянские и неармянские организации, а также от частных лиц», — сообщается на сайте Комитета.

Кроме Сиднея, к телемарафону присоединился Мельбурн — второй по величине город страны, армянская община которого перечислила 7000 долларов.

Исполнительный директор Комитета Айк Кайсерян отметил, что сумма, собранная во время телемарафона – это посыл политическим лидерам Австралии признать независимость Арцаха, и что армянская община Австралии ждет отклика от руководства страны на инициативу своих граждан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам премьер-министра австралийского штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян, она и ее сестра выросли в семье, где всегда гордились своим армянским происхождением и в то же время были благодарны Австралии, которая дала им возможность жить в мире и благополучии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …