Агент Плющенко рассказал, почему армянских фигуристов нет на Чемпионате мира — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Агент Плющенко рассказал, почему армянских фигуристов нет на Чемпионате мира

Агент Плющенко рассказал, почему армянских фигуристов нет на Чемпионате мира

Агент известного российского фигуриста Евгения Плющенко и вице-президент Федерации фигурного катания Армении Ари Закарян в интервью российском изданию «Sportbox.ru» рассказал о своих предложениях Международному союзу конькобежцев и необходимости изменения состава судей на международных соревнованиях по фигурному катанию.

По мнению Закаряна, на мировом уровне с целью объективной оценки выступления спортсменов необходимо культивировать систему максимальной честности судей и менять тех, из-за непрофессиональной работы которых достойные фигуристы проигрывают и остаются в тени.

«Например, у нас есть прекрасная армянская танцевальная пара Тина Гарабедян и Симон Прул-Сенекаль. Они катаются просто шикарно. Все утверждают, что наши спортсмены способны забраться очень высоко. Но! У Армении нет своего судьи. И поэтому они не отобрались даже в произвольную программу на этом чемпионате мира. Хотя тренируются у тренеров чемпионов мира и Олимпиады Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона. Наставники, кстати, сами нам говорят: «Катание обалденное, но своего судьи у вас, ребята, нет». Такого не должно быть», — сказал вице-президент Федерации фигурного катания Армении.

Ари Закарян сообщил, что у Армении появится свой судья на международных соревнованиях по фигурному катанию уже в этом году.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о всемирно известном тренере по фигурному катанию Рафаэле Арутюняне.

 

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …