Минобороны Армении купило у России радиостанции на 200 миллионов рублей — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Минобороны Армении купило у России радиостанции на 200 миллионов рублей

Минобороны Армении купило у России радиостанции на 200 миллионов рублей

В посольстве Армении в России прошла презентация Ярославской области, в рамках которой армянские бизнесмены и представители государственных органов обсудили реализацию первого большого контракта.

Как сообщает корреспондент РУСАРМИНФО в рамках презентации в здании посольства в Москве выступили губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и посол Армении в России Вардан Тоганян.

Присутствующий на мероприятии генеральный директор ярославского радиозавода Сергей Якушев рассказал журналистам, что товарооборот между Ярославской областью России и Арменией за 2017 год вырос в три раза по сравнению с 2016 годом и составил 14,5 миллиона долларов.

«Выполнен договор на поставку крупной партии радиостанций для пехотных войск общей стоимостью 200 миллионов рублей. В этом году мы завершили отгрузку всей партии нашей продукции армянским военным. Планируем в ближайшее время еще два заказа реализовать. Один, на 60 миллионов рублей, уже подписан с Арменией, второй, на сумму 200 миллионов рублей, планируем получить через Рособоронэкспор», – сказал Сергей Якушев корреспонденту издания Ярославский регион.

Торговый представитель Республики Армении в РФ Карен Асоян, в свою очередь отметил, что между ярославскими и армянскими предприятиями налажено прочное партнерство.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам руководителя торгового представительства России в Армении Андрея Бабко, товарооборот между Арменией и Россией за два года вырос на 240 процентов.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …