Товарооборот между Арменией и Россией вырос на 240 процентов — Rusarminfo
Среда , Май 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Товарооборот между Арменией и Россией вырос на 240 процентов

Товарооборот между Арменией и Россией вырос на 240 процентов

Руководитель торгового представительства России в Армении Андрей Бабко заявил, что товарооборот между Арменией и Россией за два года зафиксировал значительный рост.

«Объем внешней торговли между двумя странами в январе-декабре 2015 года составил $989,7 млн., а в аналогичный период 2017 года достиг $1,336 млрд.. Экспорт из России в Армению за 9 месяцев  2015 года составил $179 млн., а в 2017 году – $428 млн. То есть темпы роста за два года достигли 239%. А рост импорта из России в Армению за два года составил 112%», — сообщил Андрей Бабко на пресс-конференции 13 декабря в Ереване.

По его словам, озвученные цифры свидетельствуют, что вступление Армении в ЕАЭС способствовало увеличению товарооборота между странами.

«Отмена таможенных пошлин позволяет гораздо проще выйти на российский рынок армянским производителям различной продукции, ведь сегодня экспортерам необходим только один документ – сертификат о происхождении товара»,- сказал Андрей Бабко.

Он также отметил, что возобновление экспорта турецкой сельхозпродукции на российский рынок не затронет  импорт продуктов из Армении, поскольку армянская продукция благодаря своему качеству всегда занимала особое место на российском рынке.

Смотрите также

Арцах оставит Азербайджан без шансов при прямых переговорах: Куртов

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян на брифинге во вторник заявил, что для достижения долгосрочного решения …