Строитель из России сожалеет, что за 30 лет армянам не удалось восстановить Гюмри — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Строитель из России сожалеет, что за 30 лет армянам не удалось восстановить Гюмри

Строитель из России сожалеет, что за 30 лет армянам не удалось восстановить Гюмри

Заслуженный строитель Калининградской области Валентин Козлов, отправившийся после землетрясения 1988 года в Армению, чтобы участвовать в восстановлении разрушенных городов, считает, что уведенное 30 лет назад в Гюмри и Спитаке было не  для слабонервных.

«В декабре 1988 года после страшного землетрясения в Армении поехал восстанавливать разрушенные города Ленинакан и Спитак. Последний был практически стерт с лица земли. Это был эпицентр катастрофы – толчки там достигали десяти баллов по 12-балльной шкале. Это как десять атомных бомб! Зрелище было не для слабонервных.Много населенных пунктов приходилось отстраивать заново. Тогда в Армению из всех союзных республик приехали 45 тысяч специалистов», — рассказал Валентин Козлов российскому изданию Страна Калининград.

77-летний российский строитель-инженер сожалеет о том, что за 30 лет после разрушительного землетрясения восстановить Гюмри своими силами армянскому народу так и не удалось.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что телеканал «Россия Культура» показал документальный фильм «ХХ век. Армения: семь дней ада…», рассказывающий о землетрясении в Армении в 1988 году.

 

Смотрите также

Первая леди Армении едет в северную столицу России

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга с 19 по 21 сентября пройдет второй Евразийский женский форум. Тема …