Наринэ Абгарян пишет книги в Москве от тоски по армянскому Берду — Rusarminfo
Суббота , Июль 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Наринэ Абгарян пишет книги в Москве от тоски по армянскому Берду

Наринэ Абгарян пишет книги в Москве от тоски по армянскому Берду

Известная российская и армянская писательница Наринэ Абгарян в интервью российскому изданию «Известия» по случаю выхода в свет ее нового сборника рассказов «Дальше жить» призналась в большой любви к родному армянскому городу.

«На самом деле все мои книги написаны от большой тоски. Как раз по моему родному городку Берду. Если бы в моей жизни не случилось Москвы, я бы своих книг не написала. Все они фактически признание в любви городу, где я родилась. Но Москва удивительным образом заставляет работать. Нигде больше я бы не стала писателем, за что бесконечно Москве благодарна», — отметила Наринэ Абгарян.

Писательница рассказала о замечательных земляках, которые поддерживают ее, и о том, для каждого писателя самым главным остается признание на малой родине.

Лауреат Литературной премии «Ясная Поляна» рассказала также, что многие годы в Москве работала бухгалтером, а писать стала совершенно случайно: все началось с публикаций в Facebook о детстве в городе Берд.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в рамках ежегодного фестиваля «Антоновские яблоки» в подмосковном городе Коломна состоялся творческий вечер Наринэ Абгарян, на котором она рассказала свою историю о появлении в Армении родов Трусикянц и Пастилянц.

Смотрите также

Лучший повар Армении «высмеял» российский стандарт идеального шашлыка

В разгар лета «Роскачество» опубликовало результаты масштабного исследования маринованного свиного шашлыка. Эксперты проверили его на …