Наринэ Абгарян рассказала о появлении в Армении Трусикянцев и Пастилянцев — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Наринэ Абгарян рассказала о появлении в Армении Трусикянцев и Пастилянцев

Наринэ Абгарян рассказала о появлении в Армении Трусикянцев и Пастилянцев

В подмосковном городе Коломна прошел шестой ежегодный фестиваль «Антоновские яблоки», на котором были представлены лучшие сорта подмосковных яблок и книжные новинки сезона.

Писатели на фестивале были отобраны по принципу наличия яблочной тематики в текстах. Особое внимание было уделено яблочной пастиле, которой так славится Коломна.

Лауреат премии «Ясная Поляна», писательница Наринэ Абгарян на своем творческом вечере в рамках фестиваля рассказала свою историю о появлении в Армении родов Трусикянц и Пастилянц.

«Писательница интересно рассказала про армянский род Трусикянц, названный так за то, что их предок впервые привез в Армению трусы из Парижа. А потом, не побоявшись заложить основы рода Пастилянц, приобрела для Армении огромный пакет недешевой пастилы, признавшись, что в искусстве приготовления пастилы коломенцы впереди планеты всей», — пишет Комсомольская правда.

Наринэ Абгарян подчеркнула, что Коломенскую пастилу в ее рассказе точно придумали не армяне

Смотрите также

Армянские СМИ сообщают, что Бако Саакяна вызвали на допрос

Армянская газета «Жоховурд» (Народ) сообщает, что Специальная следственная служба (ССС) Армении направила повестку президенту Арцаха …