Наринэ Абгарян рассказала о появлении в Армении Трусикянцев и Пастилянцев — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Наринэ Абгарян рассказала о появлении в Армении Трусикянцев и Пастилянцев

Наринэ Абгарян рассказала о появлении в Армении Трусикянцев и Пастилянцев

В подмосковном городе Коломна прошел шестой ежегодный фестиваль «Антоновские яблоки», на котором были представлены лучшие сорта подмосковных яблок и книжные новинки сезона.

Писатели на фестивале были отобраны по принципу наличия яблочной тематики в текстах. Особое внимание было уделено яблочной пастиле, которой так славится Коломна.

Лауреат премии «Ясная Поляна», писательница Наринэ Абгарян на своем творческом вечере в рамках фестиваля рассказала свою историю о появлении в Армении родов Трусикянц и Пастилянц.

«Писательница интересно рассказала про армянский род Трусикянц, названный так за то, что их предок впервые привез в Армению трусы из Парижа. А потом, не побоявшись заложить основы рода Пастилянц, приобрела для Армении огромный пакет недешевой пастилы, признавшись, что в искусстве приготовления пастилы коломенцы впереди планеты всей», — пишет Комсомольская правда.

Наринэ Абгарян подчеркнула, что Коломенскую пастилу в ее рассказе точно придумали не армяне

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …