У Армении нужно учиться маневрированию между Западом и Востоком: Belarus Security Blog — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / У Армении нужно учиться маневрированию между Западом и Востоком: Belarus Security Blog

У Армении нужно учиться маневрированию между Западом и Востоком: Belarus Security Blog

Руководитель занимающегося анализом состояния национальной безопасности Белоруссии проекта Belarus Security Blog Андрей Поротников предложил варианты сближения своей страны с Европейским союзом без ущерба отношениям с Россией.

«Минску следует изучить опыт Армении, в какой-то мере Казахстана и применить его в маневрировании между Востоком и Западом. Думаю, Минск вполне отчетливо понимает, что сближаться с Западом надо – ЕАЭС не стал и не станет площадкой для роста Беларуси», — сказал Поротников в интервью изданию Thinktanks.by.

Эксперт пояснил, что Белоруссии нужно по примеру Армении и Казахстана пытаться сохранить бесконфликтные отношения с Москвой, налаживая при этом сотрудничество с Европой и США в разных сферах, в том числе и в военной.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам президента Армении Сержа Саргсяна, соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом будет ратифицировано до конца апреля 2018 года.

 

Смотрите также

Франспресс узнало дату возвращения Шарля Азнавура на сцену 

Легендарный  французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур, отменивший в мае этого года свой мировой гастрольный …