России поможет восстановить святыню сирийских армян: Пиотровский — Rusarminfo
Вторник , 2 июня 2020
Главная / Лента / России поможет восстановить святыню сирийских армян: Пиотровский

России поможет восстановить святыню сирийских армян: Пиотровский

Президент Союза музеев России и генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский обсудил с директором ЮНЕСКО Ириной Боковой планы по восстановлению исторических памятников, разрушенных боевиками в Сирии.

«За годы гражданской войны в Сирии и Ираке были безвозвратно утрачены сотни исторических и архитектурных памятников на территории крупных городов, среди которых Босра, Дейр-эз’Зоэр, Эль-Карьятайн и, конечно, сам Дамаск. В 2014 году боевики «Джебхат ан-Нусры» уничтожили святыню сирийских армян — мемориал мучеников Мец Егерн (геноцида армян в Османской империи) в Дейр-эз’Зоэре. Мемориальный комплекс использовался в качестве храма, музея, памятника, архивного центра и выставочного зала», — пишет издание Свободная Пресса.

Издание приводит словПиотровского о том, что российские специалисты займутся подготовкой молодых сирийских археологов и реставраторов в Сирии, которые сами будут восстанавливать исторический облик разрушенных городов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянская церковь святого Саркиса в Дамаске попала под обстрел вооруженных группировок, базирующихся в Восточной Гуте.

Добавить комментарий

Смотрите также

Щенка из Армении в России поместили на карантин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области России выдали хозяйке двухмесячного щенка предписание о двухнедельном карантине …