Поздоровались по-армянски: Чилингаров рассказал Кеосаяну о своей резиновой женщине Видео — Rusarminfo
Вторник , 27 июля 2021
amru
Главная / Афиша / Поздоровались по-армянски: Чилингаров рассказал Кеосаяну о своей резиновой женщине Видео

Поздоровались по-армянски: Чилингаров рассказал Кеосаяну о своей резиновой женщине Видео

Гостем очередного выпуска программы Международная пилорама на телеканале НТВ стал Герой России, полярник Артур Чилингаров. Ведущий программы кинорежиссер Тигран Кеосаян поприветствовал исследователя Арктики и Антарктики на родном армянском языке и поинтересовался, без чего на полярной станции тяжелее всего было обходиться: без тепла, вкусной еды или женщин.

«Без женщин тяжело! Самый долгий срок был на Антарктиде — 17 месяцев. У меня была интересная встреча с кандидатом в президенты США Барри Голдуотером, который прилетал на нашу станцию «Восток». Накрыли стол, обменялись подарками. Я ему бюст Ленина подарил, он – резиновую женщину. Видимо, когда планировал эту встречу, знал, что надо», — ответил Чилингаров.

Легендарный полярник также раскрыл историю своей «любви» к холоду и морозу.

«Любви нет. Я родился в Ленинграде. Поступал учиться в Ленинградское высшее инженерно-морское училище. Начальник училища сказал, что прием уже закончен, остался один арктический факультет; если хотите, туда я вас могу зачислить. Я сказал, а что это за арктический факультет; он сказал – я окончил. Я сказал зачисляйте, в крайнем случае буду начальником училища», — поделился Чилингаров.

Герой России и СССР успел рассказать также о жизни на станции с северными медведями и о том, как однажды в мороз запил спирт спиртом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, гостем новогоднего выпуска авторской программы Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама» стал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Добавить комментарий

Смотрите также

У армян нет повода покидать Карабах: российский историк о заявлении Алиева Видео

Доктор исторических наук, профессор Института Востоковедения РАН Александр Кадырбаев в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал …