Баку не избежит ответственности за Сумгаитские погромы: МИД Армении — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баку не избежит ответственности за Сумгаитские погромы: МИД Армении

Баку не избежит ответственности за Сумгаитские погромы: МИД Армении

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян прокомментировал, проводимую в эти дни официальной Анкарой и Баку информационную кампанию по событиям в Ходжалы.

«В разных уголках мира в эти дни проводятся памятные мероприятия, посвященные 30-летию погромов в Сумгаите и памяти армян, ставших жертвами этих преступлений. В этом контексте цель совместных шагов Баку и Анкары — подавить международную огласку этих памятных мероприятий», — заявил глава МИД Армении в интервью изданию Tert.am.

Налбандян отметил, что Азербайджан пытается отвести внимание и уйти от ответственности, за совершенные им преступления не только в Сумгаите, но и в Баку, Кировабаде и Мараге.

При этом Налбандян отметил, что попытки Баку тщетны, так как рано или поздно азербайджанской стороне придется ответить за эти преступления.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что британский журналист и эксперт по Кавказу Томас де Ваал заявил, что погромы армян в Сумгаите стали «Чернобылем конфликта».

 

Смотрите также

Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков

Колумнист международного делового издания «Financial Times»/FT Лила Раптопулос, которая является армянкой по матери, опубликовала статью …