Будущий президент Армении оценил внешнюю политику страны — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Будущий президент Армении оценил внешнюю политику страны

Будущий президент Армении оценил внешнюю политику страны

Кандидат в президенты Армении Армен Саркисян считает, что во внешней политике республика  идет по правильному пути.

«Я полностью приветствую присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и считаю этот шаг нашей политической и дипломатической победой.  Другим важным шагом стало подписание соглашения с Евросоюзом о всеобъемлющем сотрудничестве. Тем самым, Армения стала единственной страной в регионе, связывающей Европу с Евразией», — сказал Армен Саркисян в интервью армянской службе Радио Совободы.

По мнению кандидата в президенты, благодаря именно этим двум факторам для Армении открываются новые экономические возможности, в том числе и с точки зрения привлечения  международных инвестиций.

Армен Саркисян также заявил о необходимости формирования позитивного имиджа Армении на международном уровне и продвижения интересов страны в рамках разных международных и региональных структур.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол Армении в Великобритании и Северной Ирландии Армен Саркисян согласился стать кандидатом от Республиканской партии Армении (РПА) на предстоящих выборах президента страны.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Наверное, власть в Армении поняла, что сама «питает» прежних

Здравствуйте! Наш Конституционный суд стал похож на осажденную крепость, которая более не имеет стратегического значения …