Пятница , 28 января 2022
amru
Главная / Афиша / Чешский хор исполнил песню о Геноциде армян в самом большом храме Скандинавии Видео

Чешский хор исполнил песню о Геноциде армян в самом большом храме Скандинавии Видео

Написанная к 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской империи песня «Апрель жизни» («Ապրելու ապրիլ», автор слов — Авет Барсегян, композитор — Мане Акопян) вошла в основной репертуар известного чешского хора Кампанелла.

Кармен Сароянова (Сароян), солистка хора и инициатор включения армянских произведений в репертуар одного из самых крупных певческих коллективов Чехии, рассказала корреспонденту РУСАРМИНФО, что хор много раз исполнял «Апрель жизни» в разных городах Чехии, а также в Кафедральном соборе города Уппсалы — главном соборе церкви Швеции и самом большом в Скандинавии.

«Эта песня как-то по-особенному запала в душу и мне, и девочкам из хора. Она рождает какую-то надежду, девочки не знают ее дословного перевода, но, в целом, понимают, о чем она, и поют от всего сердца», — рассказала корреспонденту РУСАРМИНФО Кармен Сароянова (Сароян).

Одним из запомнившихся выступлений, во время которого чешский хор исполнил песню об армянской трагедии, стал концерт, организованный в Праге под патронажем министерства обороны Чехии в рамках акции «Вторая жизнь» в поддержку чешских ветеранов вооруженных сил.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало видео с выступления чешского хора Кампанелла, который исполнил песню об армянских фидаинах.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Дань уважения погибшим за Родину: руководство Армении посетило Ераблур

В день 30-летия армянской армии высокопоставленные лица Армении посетили военный пантеон «Ераблур». Пантеон посетили вице-премьеры …