Песня об армянских фидаинах задела чешских военных за живое Видео — Rusarminfo
Четверг , Февраль 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Песня об армянских фидаинах задела чешских военных за живое Видео

Песня об армянских фидаинах задела чешских военных за живое Видео

В чешском городе Брно хор «KAMPANELA» с армянской солисткой Кармен Сарояновой исполнили песню об армянских фидаинах во дворе старинного замка. Последние ноты знаменитой песни слились с бурными аплодисментами слушателей.

«В зале было много чешских солдат и офицеров. Но, если честно, когда я пела эту песню, я представляла, что пою её для армянских бойцов», — рассказала корреспонденту РУСАРМИНФО солистка чешского хора Кармен Сароянова (Сароян).

Вокалистка также отметила, что песня про фидаинов – не единственная армянская композиция в репертуаре чешского хора.

«Я и сама их учила нашим песням, пели песню сестер Аршакян «Aprelu april», на новый год представляли детскую песню «Tonatsar» и другие современные песни на армянском языке. В хоре «KAMPANELA» более 500 человек, а те, что на видео, – только старшая группа, талантливые и опытные исполнители», — рассказала Кармен.

Кармен Сароянова родилась в Чехии, куда ее родители эмигрировали из второго по величине города Армении Гюмри. Кармен 15 лет, она учится в школе с музыкальным уклоном и часто выступает на мероприятиях в своем родном городе. Более того, ее приглашают выступать и за рубежом: в мае Кармен приглашена выступить в Алмате (Казахстан).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что танцевальный ансамбль «Эребуни» армянского национально-культурного общества «УРАРТУ» занял первое место в Открытом кубке Луганской Народной республики (ЛНР) по танцевальному спорту «Луганск open».

Смотрите также

Президент Ливана высоко оценил вклад армян в развитие страны

Находящийся с официальным визитом в Ереване президент Ливана на официальной встрече с президентом Армении Сержем …