В Ереване на каждом шагу чувствуешь дыхание истории: My Jane — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Ереване на каждом шагу чувствуешь дыхание истории: My Jane

В Ереване на каждом шагу чувствуешь дыхание истории: My Jane

Российское издание «My Jane» опубликовало статью «Город, обращенный к Арарату», посвященную столице Армении Еревану.

«Ереван, столица Армении – один из древнейших городов мира. Сегодня это шумный мегаполис, однако, несмотря на динамичный городской ритм, в нем на каждом шагу чувствуешь дыхание истории», — пишет автор статьи Юрий Супруненко.

Автор рассказывает достопримечательностях Еревана– Армянском академическом театре оперы и балета им. Александра Спендиаряна, крепости на холме Арин-Берд, памятнике героям Карабахской и других освободительных войн, Национальной картинной галерее, Музее истории города Еревана, а также площади Республики, которую называет сердцем столицы.

«Город состоит из девяти районов, каждый из которых имеет особое композиционное и ландшафтно- архитектурное решение и образует амфитеатр, в центре которого расположена площадь Республики. Изначально Ереван был задуман как город, обращенный к Арарату. Панорама библейской горы видна практически с любой точки города», — пишет издание «My Jane».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что программа «Пешком» телеканала «Россия Культура» посвятила один из своих выпусков Еревану, рассказав о древней истории столицы Армении, ее архитектуре, памятниках, музеях и талантах, которых этот солнечный город подарил миру.

Смотрите также

В Минске издана книга о тысячах армян, защищавших Беларусь от фашизма

В столице Беларуси Минске состоялась презентация научно-мемориального издания «Воины-армяне в боях за Беларусь (1941—1944 гг.)». …