Что едят в Армении на второй день после свадьбы: путешествие россиянки — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Что едят в Армении на второй день после свадьбы: путешествие россиянки

Что едят в Армении на второй день после свадьбы: путешествие россиянки

Кировское издание «Ньюслер» опубликовало статью «Где отдохнуть в Армении: Большой Каскад, горячие источники и блюдо для свадьбы».

В Ереване автор Елена Гнатик прогулялась по Каскаду, в селе Арзакан окунулась в снимающие стресс термальные источники, а проголодавшись попробовала одно из самых сытных блюд армянской кухни — хаш.

«Друзья рассказали, что хаш у них подают на второй день свадьбы, чтобы гости еще долго не смогли проголодаться. Это блюдо очень сытное. Его можно сравнить с холодцом, только хаш — горячее блюдо. Нам подали мясной бульон с говяжьей ножкой, также принесли лаваши, которые надо было покрошить прямо в тарелку. В результате получилась какая-то каша, однако вкус… Обалдеть! Очень вкусно и сытно, поэтому этим блюдом и кормят гостей на второй день свадьбы. К хашу также подают различные соленья и зелень. После такого блюда долго не захочется кушать», — рассказала россиянка, посоветовав попробовать хаш каждому, кто побывает в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «My Jane» опубликовало статью «Город, обращенный к Арарату», посвященную столице Армении Еревану.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Наверное, власть в Армении поняла, что сама «питает» прежних

Здравствуйте! Наш Конституционный суд стал похож на осажденную крепость, которая более не имеет стратегического значения …