В список советов от Forbes входит также поход на джазовый концерт в Ереване, а за пределами столицы — посещение близлежащих достопримечательностей — озера Севан и храма Гарни.
Издание рекомендует попробовать армянский лаваш прямиком из тонира, предварительно завернув в него овощи, сыр и свежую зелень.
«Из прочих кулинарных радостей: всевозможные сыры (чечил и чанах), суп хаш, который готовят горные армяне в течение суток, кюфта (мясо с топленым сливочным маслом и коньяком), а аналог нашей овсянки — ариса, это каша из полбы с курицей», — пишет Forbes Woman.
И напоследок, автор статьи советует дегустировать в Армении не вино, а коньяк.
«Армяне пьют его из тюльпановидных бокалов маленькими глотками и могут растянуть один бокал на весь вечер, подолгу смакуя каждую каплю. Лучше всего вкус раскрывается в сочетании с горьким шоколадом, но ни в коем случае не с цитрусовыми — они перебивают весь букет», — отмечает Валерия Фалалеева.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Forbes опубликовал рейтинг «Королей российской недвижимости — 2018», в который вошли российские предприниматели армянского происхождения Самвел Карапетян, Рубен Варданян и Гагик Адибекян.