Вы в Ереване, а не в Москве: пять признаков от Forbes Woman — Rusarminfo
Четверг , Февраль 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Вы в Ереване, а не в Москве: пять признаков от Forbes Woman

Вы в Ереване, а не в Москве: пять признаков от Forbes Woman

Журнал Forbes Woman опубликовал статью «Лучше гор: пять признаков, что вы не в Москве, а в Ереване», в которой рассказал, какие дела лучше перенести из российской столицы в армянскую.
«Забыть про руль и пройтись пешком: в Ереване нет ни одной одинаковой улицы или здания. Найдутся и постройки неоклассицизма из розового туфа, и постройки времен конструктивизма, и настоящие трущобы. Узоры вокруг окон домов похожи узоры на церквях Армении — барельефы не повторяют друг друга», — рассказывает автор статьи Валерия Фалалеева.

В список советов от Forbes входит также поход на джазовый концерт в Ереване, а за пределами столицы — посещение близлежащих достопримечательностей — озера Севан и храма Гарни.

Издание рекомендует попробовать армянский лаваш прямиком из тонира, предварительно завернув в него овощи, сыр и свежую зелень.

«Из прочих кулинарных радостей: всевозможные сыры (чечил и чанах), суп хаш, который готовят горные армяне в течение суток, кюфта (мясо с топленым сливочным маслом и коньяком), а аналог нашей овсянки — ариса, это каша из полбы с курицей», — пишет Forbes Woman.

И напоследок, автор статьи советует дегустировать в Армении не вино, а коньяк.

«Армяне пьют его из тюльпановидных бокалов маленькими глотками и могут растянуть один бокал на весь вечер, подолгу смакуя каждую каплю. Лучше всего вкус раскрывается в сочетании с горьким шоколадом, но ни в коем случае не с цитрусовыми — они перебивают весь букет», — отмечает Валерия Фалалеева.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Forbes опубликовал рейтинг «Королей российской недвижимости — 2018», в который вошли российские предприниматели армянского происхождения Самвел Карапетян, Рубен Варданян и Гагик Адибекян.

Смотрите также

Армянскую ученицу Ванги обнаружили в Бурятии

Бурятское издание «Полис Информ» рассказало о Тамаре Саратикян, которая прослыла в этом субъекте России, как …