Турчанка переехала в Армению, чтобы учить детей музыке — Rusarminfo
Пятница , Декабрь 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турчанка переехала в Армению, чтобы учить детей музыке

Турчанка переехала в Армению, чтобы учить детей музыке

Дору Орс из Турции преподает музыку и турецкий язык в школе «Мхитар Себастаци» в Ереване. В столицу Армении 39-летняя турчанка переехала из города Измир по программе обмена опытом фонда Гранта Динка.

«Я пробуду в Ереване 7 месяцев и буду осуществлять разные музыкальные проекты в школе. В Армении не знакомы с произведениями Сильвы Караманук, написанными для детей. Моя цель – познакомить армянских детей с ее музыкой. Мой другой проект связан с западноармянскими композиторами. В Османской империи было много композиторов, которые остаются неизвестными в Армении», — рассказала турчанка из Измира изданию «Chai Khana».

Дору Орс рассказала также, что поначалу она испытывала трудности, выговаривая русские слова, часто употребляемые в армянской разговорной речи. Например, вместо слова «маршрутка» она говорила «матрешка».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что турецкий фотограф Ахмет Йылмаз опубликовал фотографию, сделанную на границе Армении и Турции, и рассказал про разрушенный исторический мост между двумя странами.

 

Смотрите также

Самвел Карапетян пожертвовал 2,8 миллиона долларов фонду «Армения»

Всеармянский фонд «Армения» подвел итоги состоявшегося в конце ноября телемарафона. Окончательная сумма собранных денег оказалась …