Спикер парламента Словакии осудил Геноцид армян 1915 года — Rusarminfo
Вторник , Июнь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Спикер парламента Словакии осудил Геноцид армян 1915 года

Спикер парламента Словакии осудил Геноцид армян 1915 года

Председатель парламента Словакии Андрей Данко по итогам встречи в Братиславе со своим армянским коллегой Ара Баблояном заявил, что Словакия осуждает Геноцид армян 1915 года и  поддерживает усилия по его международному признанию.

«Армяне пережили первый геноцид в современной истории, они были мишенью атак и многое претерпели, потому что были островом христианства. Не скрываю, что я человек, относящийся к ценностям христианства с огромным трепетом и уважением. Армяне боролись с исламизацией и были преследованы. Миллионы армян подверглись репрессиям», — приводит слова председателя парламента Словакии агентство «ТАСС».

По словам Данко, словаки солидарны с армянским народом, поскольку Османская империя со второй половины XVI века и практически до конца XVII века порабощала большую часть словацкой территории.

Парламент Словакии признал Геноцид армян в 2004 году. В память о жертвах в Братиславе установлен памятник.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Союз еврейских студентов (WUJS) на 44-ом Всемирном конгрессе в Израиле официально признал факт Геноцида армян.

Смотрите также

Граждане Армении стали меньше просить убежища в Евросоюзе

Европейский офис по предоставлению убежища (EASO) опубликовал отчет о запросах иностранных граждан на получение убежища …