Пропаганду Баку против армян надо остановить: американский сенатор — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пропаганду Баку против армян надо остановить: американский сенатор

Пропаганду Баку против армян надо остановить: американский сенатор

24 января американский сенатор Энтони Портантино направил своим коллегам в Сенат и Ассамблею письмо, в котором призвал противостоять пропаганде со стороны властей Азербайджана.

«Как гордый представитель крупнейшей армянской общины в стране, я очень встревожен усилиями азербайджанского лоббирования в Сакраменто и чувствую, как важно предотвращать  его влияние. Как законодательный орган, мы должны объединиться и начать борьбу против нападений на права человека и неспровоцированной агрессии против мирной и суверенной страны », — говорится на официальном сайте американского сенатора.

Энтони Портантино также подчеркнул, что сенату следует отказаться от сотрудничества с правительствами стран, которые оправдывают нападения на невинных людей, и напомнил, что в 2017 году Азербайджан выступал против его инициативы создать формальный комитет сената по сотрудничеству Калифорнии, Армении и Арцаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что старший сенатор от американского штата Иллинойс Дик Дурбин предложил ввести санкции против ряда азербайджанских чиновников.

 

Смотрите также

AFP рассказало историю армянского солдата, искавшего сестру после Геноцида

Французское информационное агентство AFP опубликовало статью о судьбах пятерых участников Первой мировой войны в 1914-1918 …