Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / В Сенате США предложили внести чиновников из Баку в черный список

В Сенате США предложили внести чиновников из Баку в черный список

Старший сенатор от американского штата Иллинойс Дик Дурбин предложил ввести санкции против ряда азербайджанских чиновников.

«Свое предложение сенатор Дурбин огласил в ходе заседания комитета по ассигнациям Сената США, на котором обсуждались программы по американским международным программам», — пишет Голос Америки.

Предложение американского сенатора вписано в решении комитета.

В первую очередь санкции коснутся ряда должностных лиц Азербайджана, которые связаны с арестом руководителя информагентства Turan Мехмана Алиева. Им будет запрещен въезд в США.

Мехман Алиев был арестован 28 августа 2017 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении должностными полномочиями. Международные правозащитные организации считают дело сфабрикованным и рассматривают арест Алиева в политическом ключе, поскольку Turan считался единственным независимым информагентством в стране. В настоящее время счета агентства заморожены и ему грозит закрытие.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин и русский добрались из Гюмри в Ереван на воздушном шаре Видео

Абсолютные чемпионы Кубка вызова «Шар-НН», пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян и Сергей Баженов 17 января …