В Сенате США предложили внести чиновников из Баку в черный список — Rusarminfo
Понедельник , Январь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Сенате США предложили внести чиновников из Баку в черный список

В Сенате США предложили внести чиновников из Баку в черный список

Старший сенатор от американского штата Иллинойс Дик Дурбин предложил ввести санкции против ряда азербайджанских чиновников.

«Свое предложение сенатор Дурбин огласил в ходе заседания комитета по ассигнациям Сената США, на котором обсуждались программы по американским международным программам», — пишет Голос Америки.

Предложение американского сенатора вписано в решении комитета.

В первую очередь санкции коснутся ряда должностных лиц Азербайджана, которые связаны с арестом руководителя информагентства Turan Мехмана Алиева. Им будет запрещен въезд в США.

Мехман Алиев был арестован 28 августа 2017 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении должностными полномочиями. Международные правозащитные организации считают дело сфабрикованным и рассматривают арест Алиева в политическом ключе, поскольку Turan считался единственным независимым информагентством в стране. В настоящее время счета агентства заморожены и ему грозит закрытие.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Право на жизнь гражданина Армении

Здравствуйте! Заметили, какой чувствительный и возможно опасный период сравнений настоящего и прошлого мы переживаем. Человек …