Мой арест обошелся Баку в миллиард долларов: Лапшин — Rusarminfo
Вторник , 20 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Мой арест обошелся Баку в миллиард долларов: Лапшин

Мой арест обошелся Баку в миллиард долларов: Лапшин

Российско-израильский блогер Александр Лапшин назвал сумму ущерба, который был нанесен Азербайджану из-за его ареста.

«Сложно все это выразить в конкретных суммах. Рискну предположить, что пролонгированно на 2-3 года вперед народ Азербайджана заплатил за мое пребывание в бакинской тюрьме не менее 1 миллиарда долларов. Для получения представления о том, что такое миллиард долларов для Азербайджана скажу, что средняя зарплата в Баку не превышает 300 долларов в месяц, а в провинции 200. Пенсии составляют менее 100 долларов в месяц», — написал Александр Лапшин на своей странице в Facebook.

В эту сумму блогер включил потери Баку из-за массовой депортации азербайджанских нелегалов из России, скидки на нефть для Белоруссии, которая задержала блогера и выдала его Азербайджану, и уменьшения потока туристов в страну, вызванного понижением индекса доверия.

«Явно, моя история отпугнула от Азербайджана часть туристов. Мы никогда не узнаем сколько конкретно. Может быть всего тысячу, или сто тысяч. Очень абстрактные величины. Но и это миллионы долларов убытка. Пять миллионов, или двадцать миллионов — за эти деньги они могли построить целый микрорайон для беженцев из Карабаха, живущих в трущобах в нищете», — отметил Александр Лапшин.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам Александра Лапшина, его пребывание в бакинской тюрьме удвоило количество посетивших Арцах туристов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Фото спящего армянского солдата не давало покоя члену жюри World Press Photo

Международный конкурс фотожурналистики World Press Photo сообщает, что в номинации «Современные проблемы в одной фотографии» …