Мой арест обошелся Баку в миллиард долларов: Лапшин — Rusarminfo
Пятница , Декабрь 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мой арест обошелся Баку в миллиард долларов: Лапшин

Мой арест обошелся Баку в миллиард долларов: Лапшин

Российско-израильский блогер Александр Лапшин назвал сумму ущерба, который был нанесен Азербайджану из-за его ареста.

«Сложно все это выразить в конкретных суммах. Рискну предположить, что пролонгированно на 2-3 года вперед народ Азербайджана заплатил за мое пребывание в бакинской тюрьме не менее 1 миллиарда долларов. Для получения представления о том, что такое миллиард долларов для Азербайджана скажу, что средняя зарплата в Баку не превышает 300 долларов в месяц, а в провинции 200. Пенсии составляют менее 100 долларов в месяц», — написал Александр Лапшин на своей странице в Facebook.

В эту сумму блогер включил потери Баку из-за массовой депортации азербайджанских нелегалов из России, скидки на нефть для Белоруссии, которая задержала блогера и выдала его Азербайджану, и уменьшения потока туристов в страну, вызванного понижением индекса доверия.

«Явно, моя история отпугнула от Азербайджана часть туристов. Мы никогда не узнаем сколько конкретно. Может быть всего тысячу, или сто тысяч. Очень абстрактные величины. Но и это миллионы долларов убытка. Пять миллионов, или двадцать миллионов — за эти деньги они могли построить целый микрорайон для беженцев из Карабаха, живущих в трущобах в нищете», — отметил Александр Лапшин.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам Александра Лапшина, его пребывание в бакинской тюрьме удвоило количество посетивших Арцах туристов.

Смотрите также

Самвел Карапетян пожертвовал 2,8 миллиона долларов фонду «Армения»

Всеармянский фонд «Армения» подвел итоги состоявшегося в конце ноября телемарафона. Окончательная сумма собранных денег оказалась …