Мечтает о Ереване: блогер из Пакистана признался в любви к Армении — Rusarminfo
Вторник , Август 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Мечтает о Ереване: блогер из Пакистана признался в любви к Армении

Мечтает о Ереване: блогер из Пакистана признался в любви к Армении

Несмотря на отсутствие дипломатических отношений между Арменией и Пакистаном, Сармад Икбал, молодой блогер и писатель, изучающий геополитические проблемы и интересующийся обычаями и традициями разных народов, ведет в популярных изданиях разных стран, в том числе и самого Пакистана, авторские колонки, и признается в своих публикациях в любви к армянской культуре и армянскому языку.

«Армения для меня – это не просто страна, прославленная в мире Шарлем Азнавуром, Шер и Кардашьян. Армения для меня — колыбель цивилизации, страна нетронутой красоты с ее снежными горами и цветущими зелеными долинами, которые я, к сожалению, изучал только по онлайн-ресурсам из своего любопытства и желания узнать больше о вашем народе», — рассказал корреспонденту РУСАРМИНФО Сармад Икбал.

Блогер рассказал что, знакомство с Арменией началось с того, что он случайно наткнулся на песни армянских поп-исполнителей в Youtube. Вскоре Сармад начал учить армянский язык и смотреть армянские ситкомы, а недавно опубликовал две статьи, в которых рассказал об Арисе (харисе) — армянском блюдо, ставшим популярным в некоторых регионах Пакистана, и о сходстве урду (официального языка в Пакистане) и армянского языка.

«Я мечтаю однажды увидеть Армению, обязательно поехать в Ереван и Гюмри, а также посетить все исторические монастыри и церкви, такие как Гегард, Гарни, монастырь Татев, и дары армянской природы, такие как озеро Севан. Но сейчас я не могу этого сделать из-за моего пакистанского гражданства и отсутствия дипломатических отношений между двумя странами. Я категорически против любой антиармянской риторики, которую ведут СМИ Пакистана. Телевидение и пресса однобоко освещают Нагорно-Карабахский конфликт и всё время говорят о том, что «Армения убивает азербайджанских братьев пакистанского народа». Такое предвзятое отношение к Армении сильно ограничивало меня в изучении культуры армян, но в то же время разжигало еще большее любопытство», — рассказывает пакистанский блогер.

Сармад Икбал убежден в том, что любовью к Армении он обязан и своему имени.

«Я думаю что, тот факт, что я был назван в честь Сармада Кашани — суфийского святого армянского происхождения, играет определенную роль в моей любви к армянскому народу. И как говорила моя бабушка, имя всегда оставляет отпечаток на жизни и взглядах человека, который его носит», — признался в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО блогер из Пакистана.

Ранее РУСАРМИНФО процитировало посла Исламской Республики Пакистан в Азербайджане Саида Хана Мохманда, который озвучил позицию своего государства об отношениях с Арменией.

Смотрите также

Армяне отряда Монтрезора сохранили верность командиру: забытый подвиг русско-персидской войны

Российское информационное агентство Ветеранские вести опубликовало статью о подвиге, которому 14 августа 2018 года исполнилось …