Самый богатый армянин Аргентины решил уйти из воздушного бизнеса — Rusarminfo
Понедельник , Январь 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Самый богатый армянин Аргентины решил уйти из воздушного бизнеса

Самый богатый армянин Аргентины решил уйти из воздушного бизнеса

Самый богатый армянин Аргентины Эдуардо Эрнекян, который владеет крупной международной компанией «Corporacion America Airports SA», управляющей более пятидесяти аэропортами в мире, решил передать свой бизнес племяннику Мартину Эрнекяну.

«Я решил провести IPO (первая публичная продажа акций акционерного общества – прим. ред.), завершая свою карьеру в сфере управления аэропортами. Сделка намечена на конец этого месяца, мой бизнес перейдет к моему племяннику», — сказал в интервью Bloomberg крупный аргентинский бизнесмен армянского происхождения, у которого в кабинете в Буэнос-Айрес висят совместные фотографии с президентом России Владимиром Путиным и футболиста Диего Марадоной.

По словам Эдуардо Эрнекяна, которому в сентябре 2017 года было присвоено звание Национального героя Армении, уход из бизнеса по управлению аэропортами не означает, что он собрался на пенсию.

85-летний аргентинский армянин намерен осваивать новые сферы предпринимательства и инвестировать в развитие биотехнологий и альтернативной энергии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что компания «Tieras de Armenia» аргентинского бизнесмена армянского происхождения Эдуардо Эрнекяна подала в суд на армянских производителей вин, требуя не использовать слово «Карас» (кувшин) ни в названии продукта, ни в бренде производителя.

Смотрите также

Ювелир-армянин распознал в простом камне уникальный сапфир

В 1938 году на крупнейшем австралийском месторождении сапфиров «Сапфировом поле» мальчик по имени Рой Спенсер случайно …