Эрнекян подал в суд на армянских производителей вина — Rusarminfo
Среда , Декабрь 12 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эрнекян подал в суд на армянских производителей вина

Эрнекян подал в суд на армянских производителей вина

Компания «Tieras de Armenia» аргентинского бизнесмена армянского происхождения Эдуардо Эрнекяна подала в суд на армянских производителей вин, требуя не использовать слово «Карас» (кувшин) ни в названии продукта, ни в бренде производителя.

Компания также потребовала от суда признать незаконным бренд «Z KARASi ZORAH», который был зарегистрирован в Армении компанией «Саки и санс», занимающейся производством вин.

Представитель компании «Саки и санс» Зорик Харибян заявил, что на протяжении многих лет использовал зарегистрированный бренд и не имел никаких проблем с производителями, которые также используют слово «Карас» в описании вина.

У нас вино хранится в карасе. Это древняя армянская традиция виноделия. Нам отказаться от этой традиции? Я не могу не указать в описании продукта, что вино выдержано в карасе. Это будет нарушением», — сказал Зорик Харибян на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, компания не собирается отказаться от своего бренда.

Зорик Харибян также заявил, что Эдуардо Эрнекян пытается монополизировать производство вина в Армении, поэтому идет на такие шаги.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что самый богатый армянин Аргентины Эдуардо Эрнекян в сентябре 2017 года стал Национальным героем Армении.

Смотрите также

Яна Егорян «ищет» подходящего мужчину

Российская спортсменка армянского происхождения, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян в интервью известному российскому …