Армянские дизайнерские находки 2017 года — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянские дизайнерские находки 2017 года

Армянские дизайнерские находки 2017 года

Выступление беременной Бейонсе, состоявшееся на церемонии вручения музыкальной премии Grammy Awards – 2017 в Лос-Анджелесе в феврале, стало одной из самых обсуждаемым тем в Сети и вызвало шквал восторженных откликов у пользователей по всему миру: певица предстала на сцене в образе индийской богини. Дизайнером многочисленных золотых украшений, изготовленных для танцевальной группы популярной певицы, стала Марианна Арутюнян. Армянский дизайнер живет в США и сотрудничает с такими известными звездами шоу-бизнеса как Мадонна, Леди Гага, Джастин Бибер, Пинк и Шер.

Дизайнер из Вязьмы Айк Саргсян потратил более пяти лет на создание уникального автомобиля – гибрида на базе Волги и BMW. Машина оснащена двигателем объёмом 3,5 литра и мотором в 260 лошадиных сил. Благодаря своему творению мужчина стал героем выпуска передачи «Чудо техники с Георгием Беловым», выпуски которого публикуются на канале Youtube. В программе автомобиль Саргсяна посоревновался в скорости с Lexus RC 200t с и обогнал иномарку. Салон автомобиля выполнен в меховом стиле, на дверях нанесены узоры. Еще одной особенностью машины является висящий на зеркале крестик.

Коллекция студентки Государственной академии художеств Армении дизайнера Ариги Торосян под названием Elemental Impression дважды была представлена в рамках Paris Fashion Week SS 2018. Арига Торосян, является основателем популярного бренда одежды Arigato, которым на сегодняшний день заинтересованы во Франции, Италии, Германии, Канаде, Иране, Ливане и Кувейте. В Ереване девушка изучает моду и дизайн, а также выполняет заказы для модных бутиков разных стран.

Молодой дубайский дизайнер Талар Нина (Талар Билемджян) в 2017 году выпустила свою третью коллекцию «Восточное обещание» и рассказала арабскому изданию о том, как ее вдохновляют армянская архитектура и искусство. Талар Нина родилась в Лос-Анджелесе, в семье армянских эмигрантов. Получила художественное образование в Лондоне, после чего переехала в Дубай. Часть своих доходов Талар Нина жертвует детям Гюмри — второго города Армении, сильно пострадавшего во время землетрясения 1988 года.

Осень 2017 года ознаменовалась в мире моды также новой осенне-зимней коллекцией «Назани» (в переводе с армянского — нежная, изящная), которую представил российский дизайнер обуви и аксессуаров Александр Сирадекиан. Коллекция дизайнера, который в основном шьет обувь для российских звезд, посвящена Армении и основана на национальных этнических мотивах. Сирадекиан также впервые представил коллекцию носков с армянскими узорами. Среди поклонниц изделий дизайнера много российских звезд: Ксения Собчак, Кристина Орбакайте, Эвелина Хромченко, Ольга Орлова и Лена Летучая.

Смотрите также

В Армении вновь арестован начальник охраны Сержа Саргсяна

Бывший начальник охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна Вачаган Казарян снова арестован правоохранительными органами Армении. Суд …