Знаменитые армяне, ушедшие из жизни в 2017 году — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Знаменитые армяне, ушедшие из жизни в 2017 году

Знаменитые армяне, ушедшие из жизни в 2017 году

24 марта 2017 года скончался легендарный джазмен, автор музыки знаменитого хита Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» Аво Увезян. Успешный музыкант и бизнесмен ушел из жизни через три дня после того, как отметил 91-летие в своем доме в Орландо (штат Флорида, США)

24 марта 2017 года в Москве в возрасте 94 лет скончался Герой Советского союза, Заслуженный лётчик-испытатель СССР Степан Микоян. Степан Микоян был старшим сыном известного советского государственного деятеля Анастаса Микояна. Он окончил Качинскую военную авиационную школу лётчиков, а в декабре того же года ушёл на фронт. В годы Великой Отечественной войны в качестве лётчика-истребителя воевал в составе 11-го, 32-го гвардейского и 12-го гвардейского истребительных авиационных полков. В 1964 году стал Заслуженным летчиком-испытателем СССР. Звание Героя Советского Союза Микоян получил в 1975 году. 

27 марта 2017 года на 89 году жизни в США скончался известный американский ученый армянского происхождения, создатель считывающего аппарата штрих-кодов Армен Джон Эссерян. В 1950 году Эссерян окончил Массачусетский технологический университет (MIT), а в 1960-м основал технологическую компанию «CHARECOGN». Во главе этой компании Армен Эссерян уже в 1970 году создал сканирующий штрих-коды аппарат, который стал революционным открытием в современной экономике и изменил концепцию продаж во всем мире.

18 октября 2017 года на 68 году ушел из жизни известный российский предприниматель армянского происхождения, меценат Левон Айрапетян. Состояние здоровья Айрапетяна, который отбывал срок в одной из колоний на территории Мордовии, было крайне тяжелым. До этого он перенес несколько инфарктов и страдал онкологическим заболеванием, но Зубово-Полянский районный суд Мордовии повторно отказал защите Айрапетяна в просьбе о его досрочном освобождении.  

23 ноября 2017 года в Нью-Йорке на 99-м году жизни скончался легендарный продюсер и историк джаза Джордж Авакян, который считается одним из основоположников современной музыкальной индустрии. Джордж Авакян был продюсером Луи Армстронга и первым армянином, получившим престижную музыкальную награду Грэмми.

Смотрите также

Армянин стал одним из лидеров «желтых жилетов» во Франции

Во Франции набирает оборот протестное движение «желтых жилетов», выступающих против повышения цен на топливо, а …