Знаменитые армяне, ушедшие из жизни в 2017 году — Rusarminfo
Суббота , Май 26 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Знаменитые армяне, ушедшие из жизни в 2017 году

Знаменитые армяне, ушедшие из жизни в 2017 году

24 марта 2017 года скончался легендарный джазмен, автор музыки знаменитого хита Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» Аво Увезян. Успешный музыкант и бизнесмен ушел из жизни через три дня после того, как отметил 91-летие в своем доме в Орландо (штат Флорида, США)

24 марта 2017 года в Москве в возрасте 94 лет скончался Герой Советского союза, Заслуженный лётчик-испытатель СССР Степан Микоян. Степан Микоян был старшим сыном известного советского государственного деятеля Анастаса Микояна. Он окончил Качинскую военную авиационную школу лётчиков, а в декабре того же года ушёл на фронт. В годы Великой Отечественной войны в качестве лётчика-истребителя воевал в составе 11-го, 32-го гвардейского и 12-го гвардейского истребительных авиационных полков. В 1964 году стал Заслуженным летчиком-испытателем СССР. Звание Героя Советского Союза Микоян получил в 1975 году. 

27 марта 2017 года на 89 году жизни в США скончался известный американский ученый армянского происхождения, создатель считывающего аппарата штрих-кодов Армен Джон Эссерян. В 1950 году Эссерян окончил Массачусетский технологический университет (MIT), а в 1960-м основал технологическую компанию «CHARECOGN». Во главе этой компании Армен Эссерян уже в 1970 году создал сканирующий штрих-коды аппарат, который стал революционным открытием в современной экономике и изменил концепцию продаж во всем мире.

18 октября 2017 года на 68 году ушел из жизни известный российский предприниматель армянского происхождения, меценат Левон Айрапетян. Состояние здоровья Айрапетяна, который отбывал срок в одной из колоний на территории Мордовии, было крайне тяжелым. До этого он перенес несколько инфарктов и страдал онкологическим заболеванием, но Зубово-Полянский районный суд Мордовии повторно отказал защите Айрапетяна в просьбе о его досрочном освобождении.  

23 ноября 2017 года в Нью-Йорке на 99-м году жизни скончался легендарный продюсер и историк джаза Джордж Авакян, который считается одним из основоположников современной музыкальной индустрии. Джордж Авакян был продюсером Луи Армстронга и первым армянином, получившим престижную музыкальную награду Грэмми.

Смотрите также

Московские армяне станцевали Кочари Видео

Представители армянской общины Москвы присоединились к всеармянскому танцевальному флешмобу «Ari Pari Qochari» (рус. — Давай …